Skip links

Être durable, la logique 
du quotidien bio

Limiter au maximum les emballages, lutter contre le gaspillage et s’adapter aux modes de consommation les plus propres: Bio Léman se doit d’être durable.

Bio et durable sur toute la ligne

Manger bio, c’est un bon début. Rendre notre mode de vie plus durable, de la production à la consommation, est tout autant essentiel pour réduire notre impact sur l’environnement.

01

Lutter contre le gaspillage

Pour réduire le gaspillage alimentaire, nous vendons le pain de la veille à -50%, de même que les produits frais  arrivant à leur date limite de vente. En cas d’invendus après la date limite, nous offrons ces produits aux clients intéressés.

02

Distribuer les invendus

Nous travaillons avec l’application Too Good To Go, dédiée à la lutte contre le gaspillage alimentaire, afin de pouvoir distribuer nos invendus plutôt que les jeter. Les produits trop abîmés ou trop dépassés sont donnés aux éleveurs de la région dans le but de nourrir les animaux des fermes avoisinantes.

03

Nos solutions durables en magasin

Nous proposons un rayon dédié à la distribution en vrac pour réduire l’utilisation des emballages. Nos accessoires et mobiliers sont issus de matériaux recyclés et de l’artisanat local.

Retrouvez tous nos engagements en faveur du bio

Être durable fait parti de l’ADN de Bio Léman. Tout comme nos engagements envers le local, la qualité et les produits sains.

Bio Léman nos engagements: authentique En savoir plus

Authentique

La qualité avant tout
Bio Léman nos engagements: proche En savoir plus

Proche

Penser local
Bio Léman nos engagements: sain En savoir plus

Sain

Se faire plaisir

Vous souhaitez voir nos méthodes durables à l'œuvre?

Rendez-vous en magasin ou participer à nos cours pour en apprendre plus sur les modes de consommations durables.

Votre épicerie Bio Léman
Return to top of page