Être durable, la logique du quotidien bio
Limiter au maximum les emballages, lutter contre le gaspillage et s’adapter aux modes de consommation les plus propres: Bio Léman se doit d’être durable.
Bio et durable sur toute la ligne
Manger bio, c’est un bon début. Rendre notre mode de vie plus durable, de la production à la consommation, est tout autant essentiel pour réduire notre impact sur l’environnement.
Lutter contre le gaspillage
Pour réduire le gaspillage alimentaire, nous vendons le pain de la veille à -50%, de même que les produits frais arrivant à leur date limite de vente. En cas d’invendus après la date limite, nous offrons ces produits aux clients intéressés.
Distribuer les invendus
Nous travaillons avec l’application Too Good To Go, dédiée à la lutte contre le gaspillage alimentaire, afin de pouvoir distribuer nos invendus plutôt que les jeter. Les produits trop abîmés ou trop dépassés sont donnés aux éleveurs de la région dans le but de nourrir les animaux des fermes avoisinantes.
Nos solutions durables en magasin
Nous proposons un rayon dédié à la distribution en vrac pour réduire l’utilisation des emballages. Nos accessoires et mobiliers sont issus de matériaux recyclés et de l’artisanat local.
Authentique
La qualité avant toutProche
Penser localSain
Se faire plaisirVous souhaitez voir nos méthodes durables à l'œuvre?
Rendez-vous en magasin ou participer à nos cours pour en apprendre plus sur les modes de consommations durables.